Депутаты проинспектировали ремонт дороги "Ярославль-Рыбинск"

17929
681 0
фото: © Ярославская областная дума.

Сегодня члены рабочей группы Ярославской областной думы совместно с общественным советом при ДДХ региона под председательством Льва Размолодина провели выездное заседание. Объектом проверки стал участок дороги «Ярославль-Рыбинск» в Рыбинском районе около посёлка Октябрьский.
На этой трассе на двух участках общей протяжённостью почти 3 километра выполняется капитальный ремонт. Стоимость работ по контракту составляет более 110 миллионов рублей. Проверяющие отметили хорошее качество работ.

Материалы поступили вовремя. Рабочие и техника на объекте присутствуют. Журнал производства работ заполняется своевременно и грамотно. А главное: несмотря на то, что срок окончания контракта истекает только 15 сентября, на настоящий момент уже выполнено 70% работ, - прокомментировали в областной думе. 

Но не обошлось и без замечаний. Так, новые остановочные павильоны и бордюрные заграждения везут из Рязани и Подольска. Это, по мнению комиссии, приведет к существенному их удорожанию за счет транспортных расходов. Между тем в Ярославле есть собственные предприятия, которые могут производить подобные металлические конструкции. 

Кроме того, рабочая группа посоветовала усилить контроль за работами по водопропускной трубе, в которой течет речка Сонохта. Сейчас над этим сооружением пролегает сложная инженерно-техническая конструкция, позволяющая выпрямить участок дороги, который раньше шёл под наклоном. Вместе с тем, при усилении осадков, уровень воды в трубе может резко возрасти. Поэтому на время проведения работ нужно организовать дополнительные меры по водоотведению.

Еще члены комиссии обратили внимание подрядчика на то, что асфальт на центральной полосе дороги и на примыкающих к ней полосах уложен по разным технологиям. Замечания и предложения будут внесены в акт проверки.

Рыбинск Сити

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей