Кремль обвинил Хилари Клинтон в "голословности"

17830
314 0
фото: © AP .

На обвинение Хилари Клинтон в причастности России к хакерским атакам на США, в Кремле ответили следующее:

Это абсолютно неуместное и абсолютно голословное обвинение. Хакерство — это международное явление.

По словам пресс-секретаря президента России, странам нужно не обвинять друг друга, а наоборот, объединиться в борьбе с киберпреступностью.

Напомним, что заявление кандидата в президенты США Хилари Клинтон о спонсировании  Россией, Китаем, Ираном и КНДР хакерских атак на американские учреждения, прозвучало накануне во время ее предвыборной агитации в Айове.

Кроме того, США не раз обвиняло КНР в атаках правительственных сайтов, в том числе и Клинтон ранее заявляла, что именно Китай повинен в краже коммерческих тайн США, большом количестве правительственной информации и попытках «взломать все, что не движется в Америке».

Также не раз Клинтон в своей предвыборной программе упоминала и Россию, в частности, она называла ее одной из внешнеполитических угроз для США. По ее словам, сейчас «ни одна страна в мире не подготовлена лучше, чтобы противостоять традиционным угрозам, которые исходят от таких стран, как Россия, Северная Корея и Иран, а также иметь дело с подъемом новых держав, таких как Китай».

А недавнее заявление Клинтон касается отношений США с президентом России Владимиром Путиным. В частности она отметила, что:

Он непростой человек… Но я не думаю, что есть какая-либо другая альтернатива постоянному взаимодействию. 

Источник: РБК

Теги: политика сша

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей