Хилари Клинтон обвиняет Россию в финансировании хакерских атак на США

17801
357 0
фото: © REUTERS 2015 .

Кандидат в президенты США Хилари Клинтон заявила, что за хакерскими атаками на американские учреждения стоят Россия, Китай, Иран и КНДР. Данное заявление она сделала во время своего предвыборного турне в штате Айова:

Это не только Китай. Мы знаем, что правительства других стран — России, КНДР, Ирана — прямо или косвенно финансировали хакерские атаки.

В то же время Клинтон отметила, что есть здесь вина и США, власти которых не позаботились о создании достаточного уровня защиты государственной и коммерческой информации:

Мы беспокоимся по поводу того, что террористические организации могут получить возможность проведения крупных кибератак.

Еще в мае Налоговое управление США по результатам расследование сделало вывод, что за утечкой данных более 100 тыс. американских налогоплательщиков стоят российские хакеры. В частности, их операция длилась несколько месяцев и за это время они получили доступ к информации 104 тыс. граждан США. По мнению его главы, взлом представлял собой мошенническую схему по возврату уплаченных налогов. 

Источник: РБК

Теги: политика сша

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться