Фонд «Династия» заявил о ликвидации

17806
319 0
фото: © Коммерсантъ . Основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин

Фонд «Династия», занимающийся спонсированием проектов в области науки и образования, принял решение о своей ликвидации, о чем появилось сообщение на их официальном сайте.

Идея о закрытии фонда была озвучена еще  в мае, когда он был включен в реестр иностранных агентов, так же, как и фонд «Либеральная миссия», возглавляемый научным руководителем Высшей школы экономики Евгением Ясиным.

В то же время заговорили о возможной ликвидации «Династии», а ее основатель Дмитрий Зимин заявил, что не будет продолжать финансирование фонда, пока Минюст не отменит своего решение. Последний пересматривать его отказался.

Тогда же было назначено заседание, на котором судьба фонда решилась бы окончательно, но оно было отложено на время, как раз, чтобы найти других инвесторов и сохранить организацию.

Из другого источника поступала информация, что уже было все предрешено и единственное, почему ликвидация произошла не сиюминутно, так это долгий процесс закрытия фонда.

История о признании «Династии» иностранным агентом началась еще в апреле, когда Минюст, по результатам проверки, вынес соответствующее решение. В частности, обвинение заключалось в том, что фонд получал деньги из-за границы и занимался политической деятельностью. Все это руководство отрицало и наставало на том, что изданная книга посвящена политическим исследованиям, а семинары носили просветительский образовательный характер.

17 июня с «Династии» взыскали штраф в размере 300 тыс. руб. за то, что организация отказалась добровольно внести себя в реестр иностранных агентов.

Основал «Династию» Дмитрий Зимин, он же причастен к созданию «ВымпелКома». В 2014 году бюджет программ фонда составлял 352 млн руб. 

Источник: РБК

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей