08
Июль

Берлускони получил три года тюрьмы за взяточничество

/ 08 Июль 2015 в 22:00
369
фото: © AFP .

По решению суда Неаполя, бывшего премьера Италии приговорили к трем годам лишения свободы по обвинению во взяточничестве.

В частности, с 2006 по 2007 Берлускони потратил несколько миллионов евро на взяточничество, благодаря чему сумел добиться поста премьер-министра, свергнув Романа Проди. Он занимался подкупом сенаторов, в том числе Серджо де Грегорио, который получил от Берлускони взятку в размере 3 млн евро за то, что тот перейдет из левоцентристской партии в коалицию премьера «Дом свобод». Данный шаг способствовал развалу левоцентристской коалиции и переизбранию Берлускони на пост премьер-министра в третий раз. Причем сам парламентарий подтвердил получение денег от итальянского экс-премьера, заключив сделку со следствием.

Это не первое уголовное дело, в котором фигурирует Берлускони. В 2013 он был осужден на 7 лет за злоупотребление должностными полномочиями и интимную близость с несовершеннолетней проституткой - марокканской танцовщицей Каримой аль-Марук по прозвищу Руби.

Кроме того, он был приговорен за налоговые в махинации в компании Mediaset к году общественных работ - он должен работать один день в неделю в течение года в качестве волонтера в отделении пациентов, которые страдают болезнью Альцгеймера.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться