07
Июль

В общих чертах стало известно предложение Греции по регулированию кризиса

/ 07 Июль 2015 в 22:00
328
фото: © РБК.

Греция пытается склонить кредиторов к заключению временного соглашения и полного урегулирования вопроса финансирования уже  концу месяца. В частности:

Предложение греческой стороны направлено на решение проблемы на срок до конца месяца, за это время предполагается подготовить масштабное жизнеспособное соглашение.

Однако, по мнению канцлера Германии, «счет в решении проблемы Греции идет уже не на недели, а на дни».

 Вечером 7 июля начался саммит стран еврозоны, большую часть времени которого будет проходить обсуждение ситуации с Грецией. В то же время, глава Европейского совета Дональд Туск высказался весьма оптимистично касательно будущих результатов встречи, заявив, что надеется на скорое решение лидеров стран по вопросу новой программы финансовой помощи.

Ранее президентом Еврогруппы была озвучена информация о том, что пока Греция не предоставила новые предложения по выходу из кризиса к встрече министров финансов еврозоны, однако планирует это сделать уже 8 июля.

Спешка европейских лидеров понятна – к 20 июлю Греция должна будет выплатить 3,5 млрд долларов в европейский Центробанк, в противном случае, это будет означать полномасштабный дефолт для Афин. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться