Произошло задержание бывшего финансового директора «Роснано»

17763
316 0
фото: © РБК.

В качестве подозреваемого по делу «Роснано» задержан бывший финансовый директор Святослав Понуров. В частности, сообщение Следственного комитета звучит так:

В рамках уголовного дела о хищениях денежных средств, принадлежавших корпорации «Роснано», задержан бывший финансовый директор этой организации Святослав Понуров.

В данный момент решается мера пресечения, соответственно, Понуров уже находится в Басманном суде. « Я прошу суд избрать мне любую меру пресечения, кроме заключения под арест», — заявил он (цитата по ТАСС).

В то же время СКР настаивает на его аресте, мотивируя это тем, что Понуров, будучи на свободе, попытается скрыться от следствия. Представитель ведомства в суде заявил, что «обстоятельств, исключающих преступность и наказуемость деяний Понурова, а также обстоятельств, которые могут повлечь за собой его освобождение от уголовной ответственности, не имеется».

Тем не менее, адвокат задержанного заявляет, что скрываться его подзащитный не планировал и сразу же вернулся в Россию, как только узнал, что в компании, в которой он работал, начались обыски.

Напомним, что Понуров, вместе с бывшим гендиректором «Роснано» Леонид Меламед, который с прошлой недели под домашним арестом, обвиняется в растрате около 220 млн руб, принадлежавших госкорпорации.

Источник: РБК

Теги: бизнес политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей