07
Июль

МВФ озвучил свою позицию по греческому вопросу

/ 07 Июль 2015 в 09:00
394
фото: © REUTERS 2015 .

Международный валютный фонд (МВФ) определился со своей позицией касательно греческого вопроса, заявив, что продление финансирования невозможно, но на техническую помощь Афины могут рассчитывать. В частности, представитель организации заявил следующее:

Лагард и Ципрас обсудили по телефону итоги референдума и последних событий в Греции. Глава фонда объяснила невозможность предоставить кредит правилами организации, но предложила оказать техническую помощь, где это будет необходимо греческим властям.

Ранее от агентства Reuters, со ссылкой на источник в фонде, поступала информация о том, что МВФ  прекратит выделять средства Греции. Связано это было с «политикой недопущения задолженности» (речь идет о просроченном платеже по предыдущему греческому кредиту).

Известно также, что накануне по вопросу Греции общались по телефону  глава фонда Кристин Лагард и президент России Владимир Путин. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, тема финансирования Россией Греции не поднималась, стороны договорились продолжить поиск выхода из ситуации, в которой оказались Афины.

Напомним, что до этого, член управляющего совета Европейского центрального банка Кристиан Нуайе заявлял о невозможности реструктурировать долг Греции:

Долг Греции в ЕЦБ в принципе невозможно реструктурировать, потому что это было бы денежным финансированием.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться