Госдума существенно увеличит размер штрафа за распитие алкоголя в общественных местах

17731
292 0
фото: © РИА Новости.

​По новой редакции Кодекса об административных правонарушениях будет ужесточены меры наказания за правонарушения, посягающие на общественный порядок. В том числе будут увеличены размеры штрафов за распитие алкогольных напитков в общественных местах и за мелкое хулиганство.

В частности, обновленный КоАП предусматривает увеличение размера штрафа за мелкое хулиганство до 20 раз - с 500 рублей до 1 тысячи рублей или арест на срок до 15 суток. Под разряд мелкое хулиганство попадает нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества. Кроме того, есть вариант, что данная статья будет распространяться на вышеназванные аспекты хулиганства и в многоквартирных домах.

Также в 10 раз увеличится штраф за распитие спиртных напитков - с 500 рублей до 5 тысяч рублей. В то же время, с родителей за то, что их дети (до 16 лет) находятся в состоянии опьянения, могут взыскать до 8 тысяч рублей (сейчас 2 тысячи рублей).

Необходимость ужесточения мер наказания объясняется не выполнением своих функций нынешних штрафов, так заявил один из авторов новой редакции кодекса.

В то же время взыскания за другие нарушения существенно  расти не будут. 

Источник: РБК

Теги: Госдума общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей