06
июл

Сегодня алиби Ласточкина в суде представили его адвокаты

/ 06 Июль 2015 в 18:28
1.3k
Сегодня алиби Ласточкина в суде представили его адвокаты

Сегодня состоялось очередное заседание по делу мэра Рыбинска Юрия Ласточкина. Как мы сообщали ранее, бывшая сотрудница ОЭБиПК Наталья Крохмаль, являющаяся свидетелем по делу, не явилась в пятницу в суд для дачи показаний. А сегодня адвокаты Ласточкина представили в суде доказательства того, что их подзащитный не мог получить первый транш взятки в те сроки, о которых говорится в показаниях Геннадия Телегина. Об этом пишут Ярновости.

По показаниям Телегина, 500 тысяч рублей от Владимира Иванова он получил 15 июля 2013 года. В течение двух-трех дней после этого он, якобы, передал деньги Ласточкину. Адвокаты Ласточкина сегодня привели доказательства того, что мэр был в отпуске и появлялся на работе очень редко.

- По показаниям бывшего секретаря Ласточкина, 16 июля он пришел на работу всего на 10 минут, однако в это время с Телегиным не встречался вообще. Сегодня суд допросил бывшего водителя Ласточкина. Он рассказал, что 17 июля повез главу города в Дмитров, однако по просьбе Ласточкина был вынужден вернуться обратно в Рыбинск. В середине дня он остановил машину у здания городской администрации, после чего Ласточкин примерно на полчаса ушел за угол, - приводят слова адвоката Георгия Юдина Ярновости.

Юрист подтвердил, что в тот день Ласточкин был в избирательной комиссии, о чем свидетельствуют документы. А 18 июля он вместе с водителем приехал в аэропорт «Борисполь» на Украине, откуда вылетел в США. Это, по словам адвоката, подтверждается штампами в загранпаспорте Ласточкина.

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться