03
Июль

Порошенко призвал США расширить санкции против России

/ 03 Июль 2015 в 11:00
428
фото: © REUTERS 2015 .

​Президент Украины Петр Порошенко  сообщил о необходимости введения дополнительного пакета санкций в случае срыва минских договоренностей и эскалации конфликта в Донбассе. Данное заявление он сделал на встрече с конгрессменами США накануне заседания Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. В частности, его слова звучали следующим образом:

Нам нужен эффективный и скоординированный план в случае срыва Минских договоренностей. Речь идет о новой волне санкций, хорошо скоординированных действиях.  Россия должна платить справедливую цену за убийства украинцев и за оккупацию Украины. Она должна нести ответственность за это.

Делегация Конгресса США также планирует участвовать в заседании Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, которое пройдет в Хельсинки с 6 по 9 июля.

Накануне в Вашингтон была отправлен доклад СБУ, в котором содержатся имена высокопоставленных российских военнослужащих, которые по их данным, командуют ополченцами в  Донбассе.

В частности, в документе фигурируют следующие личности: генерал-майоры Олег Цеков, Сергей Кузовлев и Роман Шадрин (ЛНР), а также генерал-майоры Валерий Солодчук и Алексей Завизион (ДНР). Полковник Анатолий Баранкевич, по данным СБУ, выполняет функции советника по боеподготовке ополченцев, ранее он же занимал пост министра обороны Южной Осетии.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться