03
Июль

Франция отказала основателю WikiLeaks в политическом убежище

/ 03 Июль 2015 в 14:00
411
фото: © AFP .

Франция отказала основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу в политическом убежище, соответствующее сообщение появилось на сайте Елисейского дворца. Точный текст звучит так:

Франция получила письмо Ассанжа. Изучив юридическую сторону вопроса и материальное положение Ассанжа, Франция не может ответить согласием на его просьбу.

Свое решение страна подкрепила заявлением, что в данный момент мужчине не угрожает серьезная опасность, кроме того, в Евросоюзе на его имя выписан ордер на арест.

Ранее Le Monde приводила текст письма Ассанжа к Олланду, через которого он «обратился к народу Франции». В нем говорится, что

Только Франция в настоящий момент имеет возможность предложить мне необходимую защиту против политических преследований, объектом которых я сейчас являюсь.

Кроме того, основатель WikiLeaks подчеркнул, что сейчас его жизнь  «находится в опасности», а его «безопасность, как физическая, так и психологическая, с каждым днем все больше находится под угрозой». Также в своем обращении  он упомянул, что его младший ребенок и мать - граждане Франции, которых он  «не видел  пять лет с момента, когда началось политическое преследование».

Джулиан Ассанж находится в посольстве Эсквадора в Лондоне с июня 2012, где ему было предоставлено политическое убежище. Власти Швеции подозревают его в сексуальных преступлениях.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться