03
июл

Пушков заявил о возможном принятии мер против Финляндии из-за «враждебной политики»

/ 03 Июль 2015 в 14:00
451
Пушков заявил о возможном принятии мер против Финляндии из-за «враждебной политики»
фото: © ТАСС.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков не исключает возможность применения в отношении Финляндии закона о специальных экономических мерах. Принят он был еще в 2006 и направлен против государств, настаивающих на враждебной политике в отношении России.

Суть документа сводится к тому, что он приостанавливает реализацию программ сотрудничества, запрещает финансовые операции и внешнеэкономические операции, прекращает или приостанавливает действия международных торговых договоров, изменяет вывозные и таможенные пошлины.

Соответственно, закон дает большие рычаги воздействия на государство, которое настаивает на враждебной политике в отношении РФ. «Вопрос в том, насколько мы готовы к широкому применению этого закона», — заявляет Пушков он, выразив предположение, что это могло бы стать предметом специального обсуждения в Госдуме.

Напомним, что ранее Финляндия отказала во въезде депутатам Госдумы, которые входят в санкционный список, среди которых был и Сергей Нарышкин. Российская делегация должна была принять участие в сессии ПА ОБСЕ, однако из-за произошедшего инцидента отказалась, в то время как в Кремле назвали решение финского правительства возмутительным и заявили о намерении выпустить резолюцию по этому вопросу 3 июля.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться