03
июл

Ярославцы высказались по поводу оформления города ко Дню Победы

/ 03 Июль 2015 в 08:00
428
Ярославцы высказались по поводу оформления города ко Дню Победы

Институт развития стратегических инициатив обнародовал итоги опросов общественного мнения по поводу оформления Ярославля ко Дню Победы. Горожанам понравилось праздничное оформление в целом, но некоторые композиции не нашли понимания.

Многим понравилась «Звездная брусчатка» у Вечного огня, «Победа шаг за шагом» на Первомайском бульваре, проект «Народная Победа» на площади Челюскинцев и декоративное оформление клумб и административных зданий, уточняют Ярновости.

Многие ярославцы не поняли задумку авторов повязвать георгиевские ленточки на конструкцию «ПОБЕДА» у фонтанов на улице Андропова. Декоративный противотанковый «еж» на Стрелке собрал больше всех отрицательных отзывов. По итогам опроса 21% респондентов заявили, что конструкция абсолютно неуместна, еще 14% - что скорее неуместна. Почти треть ярославцев считают, что в следующем году ее устанавливать точно не стоит.

Что касается «ежа», то смелость и оригинальность в данной работе балансируют на грани китча и попытки придать новый, возможно, излишне веселый (для консервативно настроенных горожан) смысл совершенно определенному символу военных лет, - отметили эксперты ИРСИ.

Специалисты института предложили в следующем году привлечь экспертов-общественников к обсуждению тех или иных элементов оформления.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться