Прокуратура занялась пожарной безопасностью в рыбинских лесах

17501
426 0

Рыбинская городская прокуратура провела проверку пожарной безопасности в лесах. Установлено, что зимой этого года компания «ПрофМаркет» по договору подряда заготавливала древесину в Арефинском участке рыбинского лесничества. По окончании работ на делянках оставлены части стволов деревьев, порубочные остатки, разбросанные по всей площади делянки заготовленная древесина складирована вплотную к стене смешанного леса, что я вляется грубым нарушением Лесного Кодекса и правил пожарной безопасности в лесах.

По результатам проверки городской прокуратурой в адрес директора ГКУ ЯО «Рыбинское лесничество» внесено представление об устранении нарушений законодательства. В отношении заместителя директора ООО «ПрофМаркет», ответственного за соблюдение требований пожарной безопасности в лесах, возбуждено дело об административном правонарушении, - уточняет Прокуратура ярославской области.

Ненадлежащая очистка делянок создает угрозу возникновения пожара и его распространения в лесах, поэтому прокуратура обратилась в суд с требованиями к ООО «ПрофМаркет» об очистке мест рубок и уборке зависших деревьев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей