Кремль прокомментировал новую военную стратегию США

17440
334 0
фото: © AP .

Кремль прокомментировал позицию России в новой стратегии США, где она значится, как государство, подрывающее региональную безопасность. В частности, Песков следующим образом отозвался на представленное там описание:

Здесь можно выразить сожаление, потому что концепция безопасности – это документ, рассчитанный на среднесрочную и долгосрочную перспективу, и, собственно, появление таких формулировок в таком документе свидетельствует о конфронтационном настрое, лишенном какого-либо объективизма по отношению к нашей стране, причем в долгосрочной перспективе.

Кроме того, он отметил, что подобное  «вряд ли способствует попыткам все-таки вырулить наши двусторонние отношения в сторону нормализации», которая необходима для совместной борьбы  с «Исламским государством».

Касательно того, каким же будет представление США в аналогичном документе от России, Песков заявил, что говорить об этом рано, добавив лишь, что «все угрозы национальной безопасности России, они учитываются, они прорабатываются и предусматриваются соответствующие контрмеры».

Национальная военная стратегия на 2015 год от США, о которой идет речь, содержит в себе, помимо положений о борьбе с экстремистскими группировками,  часть, говорящую о необходимости противодействовать «ревизионистским государствам», которые бросают вызов международным нормам.

Конкретно Россия описывается, как страна, которая использует силу в своих интересах, нарушает все возможные соглашения и подрывает региональную безопасность.

В частности, в тексте присутствует следующий комментарий:

Россия неоднократно демонстрировала неуважение к суверенитету соседних стран и готовность применить силу для достижения своих интересов. Оборонное ведомство отмечает, что пока вероятность участия США в войне с крупной державой низка, но «повышается».

США понимает всю тяжесть последствий и особую озабоченность высказывает распространение баллистических ракет, беспилотных систем, кибернетическое оружие и оружие массового поражения — «технологии, предназначенные для противодействия военному преимуществу США».

Источник: РБК

Теги: Кремль политика сша

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей