Зима - не за горами

17422
344 0

​1 июля в режиме видео-конференции с муниципальными образованиями прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством председателя правительства области Александра Князькова. Главный вопрос - предстоящий осенне-зимний период.

Планы предусматривают подготовку 23,2 млн. квадратных метров жилищного фонда и 636 объектов социальной сферы, 634 котельных, 85 центральных тепловых пунктов, более 2,5 тыс. км тепловых сетей, 3,8 тыс. км водопроводных сетей и 2,4 тыс. км канализационных сетей. Капитально отремонтировать и реконструировать предстоит 346 сооружений систем водоснабжения и водоотведения, - сообщили подробности в администрации области.

Перед главами муниципальных образований поставлена задача сформировать планы подготовки объектов инженерной инфраструктуры и теплоснабжения, а также погасить задолженность муниципальных предприятий перед ресурсоснабжающими организациями.

 В июле состоится заседание штаба, на котором должна быть представлена полная информация о готовности к вступлению в осенне-зимний период, с указанием состояния всех объектов, суммой задолженности за ресурсы, – подчеркнул Александр Князьков. – Обеспечение стабильного тепло- и водоснабжения населения и социальных объектов, функционирование коммунального хозяйства – это работа и ответственность глав муниципальных районов!

Глава правительства поручил региональному департаменту ЖКК подготовить для всех руководителей муниципальных образований информацию о состоянии комплекса на их территориях.

На заседании решили, что особое внимание надо уделить паспортам готовности. В прошлом году проблемы возникли у Борисоглебского, Гаврилов-Ямского, Даниловского, Любимского, Некоузского, Ростовского, Рыбинского и Тутаевского МР и Переславля-Залесского. Основными причинами неполучения паспортов стали финансовые затраты на приведение в соответствие РТХ, а также сжатые сроки устранения недостатков.

Рыбинск Сити

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей