Украина променяла российский газ на импорт из Словакии

17342
361 0
фото: © ТАСС.

С 1 июля Украина не будет импортировать газ из России, договориться об условиях поставок на трехсторонней встрече не удалось, соответственно, с сегодняшнего дня страна сможет получать природный газ только из Словакии.

Данная информация подтвердилась словами начальника отдела связей с общественностью и прессой ОАО «Укртрансгаз» Максима Белявского: «По состоянию на сегодняшнее утро в центральный диспетчерский департамент «Укртрансгаза» поступила заявка на импорт 13,6 млн куб. м природного газа с территории Словакии. По другим направлениям поступления газа для нужд украинских потребителей не осуществляется».

Решению о прекращении импорта газа из России предшествовали переговоры в Вене, на которых, согласно заявлению «Нафтогаза Украины», не удалось согласовать их условия на третий квартал.

В частности, Россия предлагала поставлять газ по скидке в 40 долларов по цене 247 долларов за тысячу кубометров, в то время как Киев настаивал на сохранении прежней скидки, а также оговаривал необходимость определить условия поставок до окончания отопительного сезона. Российская сторона, наоборот, настаивала на переговорах ежеквартально.

Источник: РБК

Теги: политика Украина

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей