Минэнерго Крыма заявило о сокращении поставок электроэнергии с Украины, а потом опровергло информацию

17341
321 0
фото: © РИА Новости.

​На сайте Минэнерго появилась информация, что от «Укрэнерго» поступило сообщение о «сокращении с 0:00 1 июля почасового планового графика сальдо-перетока «ОЭС Украины-Крым» до 0 МВт» поступило российской стороне вечером 30 июня.

В ведомстве заявили, что ситуация находится под контролем, а согласно сообщению диспетчера компании «Крымэнерго», «элементы энергосистемы в Крыму работают в обычном режиме, информации об ограничении поставок электроэнергии с территории Украины не поступало».

Впоследствии, это же подтвердил сам глава Минэнерго Крыма, заявив, что «никаких сокращений перетоков пока не было, все нормально», за ним последовал комментарий от Министерства энергетики и угольной промышленности Украины: «Не прекращались поставки, никаких ограничений нет. Поставки проводятся в объеме в соответствии с договорами»,

Ранее, 30 июня на сайте правительства столицы Крыма появилось сообщение о возможном полном отключении полуострова от украинской электроэнергии, также было отмечено, что вне зависимости от ситуации,  к запуску готовы все дизель-генераторы, которыми располагает Севастополь.

С подобным сообщением выступил накануне и Сергей Егоров – глава Минэнерго Крыма, заявив, что хотя официального подтверждения информации о прекращении поставок с материка не было, Крым готов применить меры для энергобезопасности в случае обесточивания.

Договор об экспорте электроэнергии из Украины на полуостров был подписан между странами в декабре 2014 года.

Источник: РБК

Теги: Крым политика Украина

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей