Финляндия отказала во въезде Нарышкину для участия во встрече ОБСЕ

17346
294 0
фото: © РИА Новости.

​​​Спикеру Госдумы Сергею Нарышкину отказали во въезде в Финляндию, пояснив решение тем фактом, что политик включен в санкционный список ЕС. Целью его поездки было  участие в сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая пройдет в Финляндии с 5 по 9 июля. Однако ни он, ни еще пять членов российской делегации, по той же причине не могут въехать в страну.

​​​Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков так прокомментировал данную ситуацию: «Считаем это возмутительным, потому что глава палаты Федерального собрания, насколько мне известно, собирался участвовать в международном мероприятии [сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе]», и добавил, что подобный отказ неприемлем.

 «В данном случае нужна квалифицированная оценка и она может быть дана только МИД», — подчеркнул Песков.

По заявлению Хяккинена, перед принятием окончательного решения по Нарышкину Хельсинки консультировались с другими странами Евросоюза. Кроме того, согласно информации, поступившей от европейского чиновника,  если мероприятие проводится под эгидой ООН, организация ведет переговоры со страной-хозяйкой об участии в нем фигурантов санкционных списков. Наверняка, подобная процедура присутствует и в ОБСЕ. 

Источник: РБК

Теги: Финляндия ОБСЕ политика Сергей Нарышкин

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей