01
июл

С начала года на рыбинцев составили 573 протокола за нетрезвый вид

/ 01 Июль 2015 в 15:55
500
С начала года на рыбинцев составили 573 протокола за нетрезвый вид

С начала этого года более тысячи жителей города были привлечены к ответственности за нарушение Правила поведения в общественных местах, сообщает администрация Рыбинска.

Как рассказал начальник отдела по профилактике правонарушений Алексей Андреев, к общественным местам относится не только территория улиц, парков, скверов, стадионов и общественный транспорт, но и подъезды, лестничные клетки в многоквартирных домах, лифты, места проведения массовых мероприятий, пляжные зоны и иные зоны отдыха.

Самым распространённым видом нарушения в этом году стало появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Полициейские за это правонарушение составили 573 протокола. За мелкое хулиганство, к которым относится нецензурная брань, оскорбительные приставания или повреждение чужого имущества, привлечено к ответственности 430 человек. За распитие спиртных напитков в общественных местах составлено семь протоколов, а за курение – 88. За каждым протоколом следуют штрафные санкции в размере от тысячи рублей или арест на срок до 15 суток.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться