После восьмилетней реставрации в Ярославле открылся музей Собинова

17325
344 0
фото: © Российская газета.

Вчера в Ярославле после восьмилетней реставрации открылся дом-музей лучшего лирического тенора царской России Леонида Собинова. На церемонию открытия музея пришли горожане, которые с нетерпением ждали этого события. В экспозиции представлены личные вещи Собинова, афиши и концертные костюмы.  Пока для посетителей открыт лишь второй этаж, ремонт в мезонине еще продолжается, его обещают открыть в октябре.  

По словам заведующей домом-музеем Л.В. Собинова Аллы Аносовской, в экспозиции скоро появится портрет Леонида Витальевича работы итальянского художника Карло Марчи, выполненный в очень редкой технике фотогравюры. Подлинник преподнесен музею в дар и сейчас нуждается в реставрации.

Собинов родился в Ярославле, но прославился тем, что работал на сценах Большого и Мариинского театров, а также в итальянской опере. Он выступал почти 20 лет, своей лучшей партией певец считал арию Ленского из оперы "Евгений Онегин". Современники называли его "Русским Орфеем", а критики считали величайшим мастером бельканто. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей