30
июн

Главного налоговика Крыма взяли с поличным за взятку

/ 30 Июнь 2015 в 11:00
529
Главного налоговика Крыма взяли с поличным за взятку
фото: © РИА Новости.

Сотрудниками ФСБ был задержан с поличным в момент дачи взятки руководитель управления Федеральной налоговой инспекции по Крыму Николай Кочанов. Было сразу возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий и незаконного бездействия в крупном размере). Деньги предназначались сотруднику УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю за то, что он «позаботится» о выявленных на предприятии преступлениях, а также «за общее покровительство».

Ранее был задержан за пособничество в хищении особо крупных размеров министр промышленности республики Андрей Скрынник, а в прошлую пятницу отстранен от должности министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Гордецкий. Пока на время разбирательств, связанных с выдачей ведомством в аренду помещения клинического санатория в Симеизе по цене, которую глава республики счел заниженной.

Еще ранее по факту превышения полномочий было возбуждено уголовное дело против республиканского министра Цуркина, 16 июня глава республики уволил министра экономического развития Николая Коряжина,  а в начале месяца в отставку подала министр туризма Крыма Елена Юрченко. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться