30
Июнь

Врачи скрыли факты прерывания беременностей несовершеннолетними

/ 30 Июнь 2015 в 15:55
471

В Ярославле прокуратура выявила нарушения закона, направленного на охрану детей от преступлений против половой неприкосновенности.

В одну из медицинских организаций обратились две девушки, не достигшие возраста 16 лет с целью прерывания беременности. Несовершеннолетним с согласия законных представителей были выполнены операции. Однако, информация о фактах наступления ранней беременности от медицинских учреждений в органы внутренних дел направлена не была. А это является нарушением закона.

По итогам проверки были направлены постановления для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении лиц, совершивших половое сношение с несовершеннолетними девушками, не достигшими шестнадцатилетнего возраста. На сегодняшний день по одному из материалов возбуждено уголовное дело. По второму материалу следственным органом еще проводится проверка, - сообщили в прокуратуре области.

Директору медицинской организации, не известившей органы внутренних дел по фактам совершения противоправных действий в отношении несовершеннолетних, внесено представление.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться