30
июн

Судебные приставы соревновались за право ношения зеленого берета

/ 30 Июнь 2015 в 11:43
361
Судебные приставы соревновались за право ношения зеленого берета

Судебные приставы области приняли участие в испытаниях на право ношения зеленого берета, которые проходили на учебном полигоне колонии №3, расположенной в Угличе. Соревнования проводились в 4 этапа, - уточнили в УФССП по региону.

На первом этапе бойцы в полной боевой экипировке, вес которой составляет 12 килограммов, совершили марш-бросок на 6 км по пересеченной местности с преодолением препятствий в виде водных преград и штурмовой полосы. Второй этап - стрельба из автомата Калашникова и пистолета Макарова.

Третий – это соревнования по физической подготовке. После этого участники прошли бои в спарринге с невооруженным противником, в роли которого выступали мастера рукопашного боя. Кандидаты, успешно прошедшие предварительные испытания на региональном уровне, будут представлять Ярославскую область на российских финальных соревнованиях.

Справка 

Зеленый берет - символ чести и профессионального мастерства, а также отличительный знак наиболее подготовленных судебных приставов. Еще в 19 веке Министерство юстиции России определило судебным приставам именно этот цвет обмундирования. По традиции он и сегодня присутствует на форменной одежде, эмблеме, отличительных знаках и флаге ведомства.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться