30
июн

Благотворительный фонд помощи животным подозревают в мошенничестве

/ 30 Июнь 2015 в 10:03
1.2k
Благотворительный фонд помощи животным подозревают в мошенничестве

Прокуратура г. Ярославля провела проверку контракта, заключенного муниципальным учреждением «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» с благотворительным фондом помощи животным «ВИТА». Они касались содержания и эвтаназии безнадзорных животных.

По договору, благотворительный фонд должен принимать бродячих кошек от организаций, выполняющих их отлов (1800 животных в год), осуществлять их «передержку» в течении трех дней, а затем проводить их эвтаназию.

Как показала проверка, в период с января 2012 по август 2013 в акты приема-передачи животных в приют фонда вносились недостоверные сведения о доставлении кошек, а также об оказании услуг по их эвтаназии. Вместе с тем, организации  по отлову животных кошек в приют не доставляли.

В результате умышленных незаконных действий руководителей благотворительного фонда «Вита» из бюджета города Ярославля похищено более 1 миллиона 600 тысяч рублей, - прокомментировали в прокуратуре.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Расследование уголовного дела продолжается.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться