Благотворительный фонд помощи животным подозревают в мошенничестве

17239
1196 5

Прокуратура г. Ярославля провела проверку контракта, заключенного муниципальным учреждением «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» с благотворительным фондом помощи животным «ВИТА». Они касались содержания и эвтаназии безнадзорных животных.

По договору, благотворительный фонд должен принимать бродячих кошек от организаций, выполняющих их отлов (1800 животных в год), осуществлять их «передержку» в течении трех дней, а затем проводить их эвтаназию.

Как показала проверка, в период с января 2012 по август 2013 в акты приема-передачи животных в приют фонда вносились недостоверные сведения о доставлении кошек, а также об оказании услуг по их эвтаназии. Вместе с тем, организации  по отлову животных кошек в приют не доставляли.

В результате умышленных незаконных действий руководителей благотворительного фонда «Вита» из бюджета города Ярославля похищено более 1 миллиона 600 тысяч рублей, - прокомментировали в прокуратуре.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Расследование уголовного дела продолжается.

Рыбинск Сити

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 3 +
Любовь 2015-06-30 10:30:00
Почему речь идет только о кошках?, наверное с ними хлопот меньше и они более доверчивые, почему собак бродячих не отлавливают? они собираются в стаи по 7-10 собак, особенно в частном секторе и представляют реальную угрозу для людей, а кошек истребим, потом от крыс житья не будет... ОСТАВЬТЕ КОШЕК В ПОКОЕ!!!
- 3 +
Ольга 2015-06-30 10:44:01
А мы взяли котика в приюте Яркот. Умненький, ласковый , к лотку приучен, привит. Стал у нас всеобщим любимцем. А до нас его кто-то выбросил, котик жил на крышке канализационного люка у одного из подъездов в Брагино. У меня на работе и то говорят: "Повезло коту!" Спасибо Светлане Еремеевой и ее команде, которые добровольно занимаются этим делом.
- -3 +
невашедело 2015-06-30 10:46:54
в этом пидарном городе только о псах и думают
- 1 +
ирина 2015-06-30 14:56:24
они не в карман себе положили, а тратили на животных, ради их спасения. Нет помощи от государства, вот и приходится крутиться.
- 0 +
Андрей 2015-07-07 09:54:13
Ирина, я Вас умоляю. На что можно потратить 1,6млн??? Если такие деньги на *** кошек тратяться, так может быть лучше эти деньги потратить на зп учителям и медработникам???
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей