29
Июнь

Первому каналу и ВГТРК выделят дополнительные 7 млрд рублей

/ 29 Июнь 2015 в 16:00
413
фото: © РБК.

Правительство собирается выделить из закрытой части бюджета дополнительные средства размером 7 млрд руб. Первому каналу и ВГТРК для поддержки их контрапунктов за рубежом. Данная инициатива последовала от  председателя комитета Госдумы по информполитике Леонида Левина.

Поясняя свое предложение он заявил, что граждане должны получать объективную информацию о том, что происходит не только внутри страны, но и  за рубежом, поэтому необходимо сохранить объем и качество общественно-политического вещания. Соответственно, работа на месте событий в данном контексте несет особую важность, как впрочем и дополнительные расходы. Учитывая курсовую разницу  между рублем и другой валютой, госкомпании не в состоянии сами покрывать расходы, к тому же, необходимы средства на обслуживание кредитов, также заметно сокращение рекламного рынка.

Данная поправка встретила одобрение среди представителей исполнительной власти, что касается компаний, которым эти деньги будут выделены, от них комментариев не последовало.

Всего в 2015 году из бюджета на поддержку СМИ было выделено 72,569 млрд руб. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться