C 1 июля водителям за повторную пьяную езду будет грозить тюремный срок

17199
455 0
фото: © ТАСС.

С 1 июля повторное задержание за вождение в нетрезвом виде может повлечь за собой уголовное наказание, в том числе срок лишение свободы до 2 лет. 

В Уголовном кодексе с нового месяца появится ст.264.1 «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию», подразумевающая следующие наказания для водителя, которого повторно поймают за пьяной ездой: штраф, общественные и принудительные работы, лишение свободы до двух лет. Причем все указанные меры применяются в комплексе с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Тюрьма грозит не только за повторное вождение в нетрезвом виде, но и за отказ водителя, который до этого привлекался к административной ответственности, пройти мед. освидетельствование, также в этот список выходят люди, уже имевшие судимость по ст.264 УК (в ч.2, 4, 6, касающихся причинения нетрезвым водителем тяжкого вреда здоровью человека, смерти человека или смерти двух и более лиц).

Кроме того, с 1 июля будет упрощена процедура оформления ДТП, в частности теперь это возможно без участия полиции.

Также новые правила коснутся и пешеходов, например, штраф 500 рублей грозит тому, кто будет замечен в темное время суток на загородных дорогах без светоотражающих элементов. Еще одно нововведение коснется перевозок детей на автобусах. Теперь осуществлять их можно на транспортных средствах, с года выпуска которых прошло более 10 лет.

Источник: РБК

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей