29
Июнь

Рыбинец Андрей Савин попал в точку

/ 29 Июнь 2015 в 07:35
941

Вчера в акватории Городского пруда Екатеринбурга разыгрывались награды финальных Всероссийских соревнований по прыжкам с парашютом "Европа – Азия". Всего в соревнованиях участововали 74 сильнейших спорсмена России и Казахстана, в финал вышли всего 10. Финалистам предстояло с высоты 1200 метров приземлиться на понтон, который установили на реке Исеть и попасть в точку диаметром 1 сантиметр.

Наш земляк, несмотря на сложные погодные условия, занял третье место. Победителем соревнований стал мастер спорта России Дмитрий Мастафанов из Рязани, на втором месте - мастер спорта международного класса Антон Филиппов из Уфы.

Из досье

Андрей Савин занимался в Рыбинском аэроклубе под руководством Владимира Ефимова. Службу прошел в Рязани в парашютном клубе ВДВ. 
2006 - год, когда он впервые стал участником международных соревнований, завоевав титул абсолютного чемпиона мира по парашютному спорту среди военнослужащих. В тот же год он получил орден «За заслуги перед Отечеством». В 2008-м году Андрей Савин стал обладателем мирового рекорда в прыжках на точность приземления, зафиксированного ФАИ. В его послужном списке - около 11 тысяч прыжков. 

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться