Подозреваемый в убийстве Бориса Немцова рассказал о своем алиби

17157
611 0

Сегодня стало известно, что главный подозреваемый по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Заур Дадаев дал показания о своем отсутствии в Москве в день убийства. По его словам, он находился в районе Очаково-Матвеевское. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Зауд Дадаев дал показания на повторном допросе, который состоялся 26 июня. Следователям он объяснил, что до этого признательные показания давал под давлением. Адвокаты предполагаемого киллера заявили, что его алиби готовы подтвердить свидетели и биллинг трёх его мобильных телефонов.

Как следует из слов подозреваемого, 27 февраля он находился недалеко от своей квартиры на улице Веерной, после чего встретился со своим знакомым Русланом Геремеевым. Они поехали в мечеть недалеко от Поклонной горы и молились там до обеда. После молитвы они поехали в ресторан на Бережковской набережной, а около 8 часов вечера разъехались по домам. В 11 ночи мужчины созвонились, после чего снова встретились у дома Руслана Геремеева.

Свою точку зрения выразил адвокат Бориса Немцова Вадим Прохоров.

- Он вроде как настаивает на своём алиби. Мне неизвестно ни одно громкое дело с заказным убийством, где ключевой обвиняемый, даже если поначалу он от неожиданности давал признательные показания, не поменял бы их в ходе следствия, пообщавшись с адвокатами, — сказал «Собеседнику» Прохоров. 

Напомним, московский политик Борис Немцов был застрелен 27 февраля в центре столицы  на Большом Москворецком мосту.

 

Рыбинск Сити

Теги: Убийство Немцова

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей