Новый поворот в скандале со строительством кладбища на месте пашен

17181
1304 0

Мы неоднократно писали о ситуации со строительством кладбища в Рыбинском районе.

Напомним, противостояние жителей нескольких деревень с местными властями началось летом 2013 года, когда земли сельхозназначения планировали перевести в категорию промышленных. Это бы развязало собственникам руки в плане их использования: хоть свалку организовывай, хоть многоэтажки строй. Но местным властям понравилась идея с организацией на месте пастбищ погоста. Тогда на общественных слушаниях удалось отстоять пахотные земли от застройки.

Но вопрос возобновился не так давно. Выяснилось, что теперь местным чиновникам вовсе не обязательно созывать народ на общественные слушания, а достаточно разместить информацию о своих планах на каком-нибудь федеральном сайте, и – дело в шляпе.

Редакция "Рыбинск Сити" не осталась в стороне от проблемы жителей сел и деревень, обратившись к политикам. Свою помощь в решении этого вопроса обещали оказать коммунисты.

- В ближайшее же время мы направим депутатский запрос властям Рыбинского района, - сказал нашему корреспонденту Эльхан Мардалиев, депутат Ярославской областной Думы, заместитель председателя комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления. – Этого допустить нельзя.

Мы будем информировать наших читателей о развитии ситуации.

Рыбинск Сити

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться