28
июн

Власти Армении пошли на уступки, но расходиться протестующие не планируют

/ 28 Июнь 2015 в 05:00
441
Власти Армении пошли на уступки, но расходиться протестующие не планируют
фото: © AFP .

Правительство Армении все же пошло на уступки митингующим, но расходиться по домам никто не собирается. Протестующие Еревана намерены организовать новый митинг, на котором смогут согласовать дальнейшие действия.

В субботу вечером президент страны заявил, что до конца аудита в «Электросети Армении» правительство возьмет на себя все бремя, связанное с повышением тарифов на электроэнергию. В то же время аудит компании будет проводиться при участии российской стороны.

Тем не менее, организаторы протестов сообщили, что пока расходиться не будут, заявив, что на новом собрании будут выдвинуты те идеи, которые они обсудят в течение ночи. Митинг запланирован на шесть часов вечера в воскресенье.

Свою позицию они объяснили тем, что не все их требования были выполнены, в частности речь идет об отмене решения регулирующей комиссии и о привлечении к ответственности за превышение полномочий при разгоне демонстрации 23 июня.

В то же время, комментарии правоохранительных органов касательно будущего митинга туманны, например, на вопрос, будет ли разрешено новое собрание протестующих, замначальник Еревана Валерий Осипян ответил: «когда наступит завтрашний день, тогда и поговорим об этом».

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться