Работников бюджетной сферы переведут на "эффективные контракты"

17088
921 1

26 июня в Ярославле на заседании региональной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений обсудили введение системы «эффективных контрактов» в государственных и муниципальных учреждениях бюджетной сферы, сообщает администрация Ярославской области.

«Эффективный контракт» – это новый вид трудового договора, в котором более конкретно оговариваются обязанности работника, его зарплата, критерии оценки эффективности его труда и размер стимулирующих выплат. При начислении зарплаты будут учитываться и сложность работ, и их качество.

В первом квартале 2016 года работники учреждений бюджетной сферы должны перейти на «эффективные контракты», многие руководители и их заместители уже работают по этой системе. Каждый должен понимать, что свою работу надо выполнять качественно, по алгоритму, добиваться хороших показателей и получать соответствующую оценку и поощрение, – отметила заместитель директора департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области Светлана Трифонова. 

Как сообщила директор департамента образования Ирина Лобода, на «эффективный контракт» переведены около 7,3 тысячи из 20 тысяч педагогических работников, которые трудятся в сфере образования в Ярославской области. 

 

Теги: контракты оплата труда общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 3 +
Михайло Михайлов 2015-06-27 11:25:43
Вот бы на такие же "эффективные контракты" посадить и членов самой этой комиссии. И всех членов правительства области, депутатов и администрацию. Это надо сделать в первую очередь. 
А то что они сейчас задумали - очередной способ сэкономить на зарплате бюджетников, не более.
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей