26
Июнь

Социологи вывели рейтинг самых довольных жителей стран

/ 26 Июнь 2015 в 14:00
412
фото: © REUTERS 2015 .

Согласно исследованиям, проведенным  Gallup и Healthways,  в Латинской Америке самые довольные жители. Об этом говорит тот факт, что среди 15 стран-лидеров рейтинга, только 5 из них не латиноамериканские.

 По итогам 2014 года лидером топа стран с самыми довольными своей жизнью жителями является Панама, здесь процент счастливых людей равен 53. Вслед за ней идет Коста-Рика (47,6%), замыкает тройку лидеров Пуэрто-Рико. На 4 месте оказывается первая европейская страна Швейцария (39,4%), помимо нее в десятку из не латиноамериканских вошли  Белиз (38,9%),  Дания (37%), Австрия (35,6).  

 Для составления рейтинга эксперты учитывали пять составляющих человеческой жизни и сам факт удовлетворения жителей проживанием в стране,  в частности, респондентам, для определения их положения в финансовом плане, задавали следующие вопросы: «Хватает ли вам денег, чтобы делать все, что вам хочется?» и «Приходилось ли вам переживать из-за денег в течение последней недели?»

При этом панамцы считают, что у них самая интересная жизнь,  которая каждый день приносит что-то новое, кроме того, 52,2% считают, что у них практически идеальное здоровье. Правда, что касается денег,  та же Панапа попадает на 30 место из 145 стран, подобная тенденция наблюдается во всех странах Латинской Америки.

 В обратном рейтинге стран, жители которых меньше всего довольны своей жизнью лидирует Афганистан. Россия занимает 47 позицию топа довольных жизнью, в частности, процент граждан, которые могут отметить свое удовлетворение по 3 и более показателям нашлось 23%. В частности, довольствование жителей своим финансовым положением ставит Россию на 29 позицию, а вот здоровьем удовлетворены жители меньше всего, что опускает государство на 89 место.

 

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться