Минэкономразвития зафиксировало падение экономики на 4,9%

17048
273 0
фото: © РИА Новости.

​Падение экономики России продолжается уже пятый месяц, при этом в мае темпы производства сократились на 4,9% против апрельских 4,2%. Тем не менее, не смотря на показательное ежемесячное ухудшение в производстве, Минэкономразвития заявляет, что  темпы падения, наоборот, замедляются. Сказанное они подкрепили тем, что ВВП России, к примеру, в январе этого года сократился к предыдущему на 1,5%, а в мае, предварительно, на 0,4%.

Согласно предоставленным данным, замедление темпов падения ВВП связаны с замедлением спада промышленного сектора, в том числе и обрабатывающих производств. Наибольший отрицательный эффект на темпы роста валового внутреннего продукта оказывают обрабатывающие производства, торговля (опт и розница), а также чистые налоги на продукты.

Ранее от Росстата появилась информация касательно рекордного сокращения объемов промышленного производства – на 5,5%. Настолько низкий показатель наблюдался в октябре 2009 года.

В качестве вывода, Минэкономразвития заявило, что ВВП за январь-май этого года сократился на 3,2% относительно аналогичного периода 2014.

Напомним, что ранее прогнозы касательно будущего российской экономики давал бывший замглавы  министерства, а сейчас главный экономист Внешэкономбанка Андрей Клепач и, по его мнению, спад ВВП, наоборот, набирает ход.

Источник: РБК

Теги: российская экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей