Кабмин рассматривает повышение пенсионного возраста для женщин на 8 лет

17061
488 0
фото: © ТАСС.

Власти России рассматривают повышение пенсионного возраста для женщин сразу на 8 лет, в частности, эта тема фигурирует в проекте Основных направлений бюджетной политики на 2016 год и плановый период 2017–2018 годов. В этот четверг документ был полностью одобрен правительством.

В нем сказано, что рассмотрение данного вопроса обосновывается необходимостью обеспечения устойчивости бюджета Пенсионного фонда России и звучит он как «постепенное повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и мужчин (на 6 месяцев в год)».

Собственно, на данный момент, это первый документ, в котором эта тема конкретизируется, ранее о поэтапном увеличении пенсионного возраста говорил министр финансов, мотивируя это тем, что «количество квалифицированных трудовых ресурсов сокращается и надо продлить экономическую активность де-факто последнего «рабочего» поколения».

Однако говорить о скорой реализации предложения не приходится, учитывая комментарии от вице-премьера Голодец и первого вице-премьера Шувалова. Последний, в частности, заявил, что принятие решения по этому вопросу может затянуться на несколько лет и отметил, что  « у финансово-экономического блока правительства есть по этому поводу четкое видение, но мы все договорились, что никто никого не подталкивает к тому, чтобы провести, проломить и так далее какое-то определенное решение».

Источник: РБК

Теги: общество экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей