26
июн

Блаттер опроверг заявление об отставке

/ 26 Июнь 2015 в 15:00
455
Блаттер опроверг заявление об отставке
фото: © AP .

Президент ФИФА Йозеф Блаттер опроверг раннее озвученное им же сообщение об отставке, вместо этого, заявив, что отдает мандат «в распоряжение чрезвычайного съезда», добавив также, что «еще не созрел ни для музея, ни для восковой фигуры».

Напомним, что 29 мая Блаттер был повторно избран на должность президента ФИФА, но уже через 3 дня объявил о своей отставке, заявив при этом, что продолжит исполнять обязанности до выборов нового главы. К своей речи он добавил, что «несмотря на то, что у меня есть мандат от членов ФИФА, я не чувствую, что у меня есть мандат от всего мирового футбола».

За несколько дней до выборов были арестованы несколько высокопоставленных чиновников, которые обвинялись в коррупции. Кроме того, появлялась информация о том, что с поста Блаттеру посоветовали уйти юристы, которые опасались дополнительных трудностей в защите, если глава федерации окажется замешанным в уголовном деле.

Несмотря на это, советник главы ФИФА заявлял, что, возможно, Блаттер не покинет пост, так как не уверен, что сможет найти достойного приемника.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться