Более 50 тысяч клиентов Северного банка заключили договор с НПФ Сбербанка с начала года

17040
471 0

Более 50 тысяч клиентов Северного банка заключили договор обязательного пенсионного страхования с НПФ Сбербанка с начала года.

 

По состянию на 22 июня 2015 года 51700 клиентов Северного банка ОАО «Сбербанк России» выбрали для формирования пенсионных накоплений НПФ Сбербанка с начала года.

Наиболее активно процесс перевода пенсионных накоплений в НПФ Сбербанка проходил в Вологодской (15800 человек) и Ярославской (12200 человек) областях. В Ивановской области пенсионные накопления Сбербанку доверили 8300 клиентов, в Архангельской и Костромской – по 7700.

Более 34000 тысяч клиентов заключили договоры непосредственно в офисах банка, еще 17700 человек воспользовались услугами персональных менеджеров Сбербанка на предприятиях. Ежедневно сотрудники Северного банка оформляли более 465 новых договоров. При этом популярность НПФ Сбербанка постоянно растет. Если в первом квартале ежемесячно договоры заключали порядка 8400 клиентов, то в апреле-мае – порядка 10000 человек.

 

Напомним, что до 31 декабря текущего года граждане Российской Федерации еще могут выбрать один из двух вариантов пенсионного обеспечения. Первый: отказаться от формирования накопительной пенсии, тогда все страховые взносы работодателя (22% от суммы заработной платы) будут направляться на формирование страховой пенсии. Второй вариант: формировать две пенсии - страховую и накопительную. В этом случае необходимо перевести пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд, куда будут направляться 6% от суммы заработной платы (16% направляются на страховую пенсию) или выбрать для инвестирования своих накоплений аккредитованную в ПФР управляющую компанию.

Для перевода накопительной пенсии в НПФ Сбербанка, нужно заключить договор ОПС в отделении Сбербанка, а затем подать заявление о переходе в отделении ПФР и получить там расписку.

Чтобы следить за формированием накопительной пенсии, в случае, если клиент выбрал НПФ Сбербанка, просто – информация о его пенсионных накоплениях отражается в личном кабинете на сайте npfsb.ru.

 

Справочно:

НПФ Сбербанка учрежден 17 марта 1995 года. Учредитель и единственный акционер - ОАО «Сбербанк России».

НПФ Сбербанка оказывает комплексные пенсионные услуги для физических и юридических лиц через отделения ОАО «Сбербанк России» на всей территории Российской Федерации.

Надежность НПФ Сбербанка подтверждена ведущими рейтинговыми агентствами: «Эксперт РА» (рейтинг А++ «Исключительно высокий (наивысший) уровень надежности») и Национальное рейтинговое агентство (ААА «Максимальная надёжность»).

Лицензия Федеральной службы по финансовым рынкам № 41/2 от 16 июня 2009 года Официальный сайт НПФ Сбербанка www.npfsb.ru

 

###

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.Официальный сайт Сбербанка России - www.sberbank.ru

Теги: общество рыбинск финансы

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей