25
Июнь

Журналист Рыклин рассказал на допросе об угрозах Кадырова Немцову

/ 25 Июнь 2015 в 15:00
350
фото: © РИА Новости.

Журналист Александр Рыклин заявил в суде, что глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров угрожал Борису Немцову. По его словам, угрозы в адрес политика, «в том числе и непосредственно от Кадырова», стали поступать после того, как он «жестко выступил» в 2002 на съезде чеченского народа.

Адвокат потерпевших Вадим Прохоров подтвердил, что случай произошел в Гудермесе, и «Кадырову пришлось давать Немцову охрану, чтобы он мог спокойно выехать», угрозы же Прохоров объяснил «отрицательным отношением Немцова к политическому строю в республике».

Касательно прошедшего допроса, журналист заявил, что он длился около часа и прошел без всяких эксцессов, «как и предусмотрено». Также Рыклин сообщил, что больше всего следствие интересовало тот самый эпизод 2002 года. Кроме того, защитники семьи Немцова ранее изъявляли желание привлечь к допросу и высокопоставленных чиновников Чечни, мотивируя это тем, что к организации покушения «могут быть причастны высшие должностные лица руководства Чечни и руководители силовых структур республики».

На что Рамзан Кадыров ответил, что «с удовольствием» даст показания, хотя не понимает причины нападок, тем не менее, пока следствие  допрашивать главу Чеченской Республики не собирается.

Перед этим Кадыров заявлял, что следует искать организаторов убийства Немцова в Украине и США, в частности, некого Адама Осмаева.

Напомним, что Бориса Немцова убили 28 февраля недалеко от Кремля, главными подозреваемыми по делу проходят уроженцы Чеченской Республики Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться