25
июн

Власти Армении отказываются выполнять требования протестующих

/ 25 Июнь 2015 в 13:00
349
Власти Армении отказываются выполнять требования протестующих
фото: © AFP .

Правительство Армении, несмотря на проходящие акции протеста, не собирается пересматривать свое решение о повышении тарифов на электроэнергию, но взамен обещают также увеличить выплаты малообеспеченным семьям.

Премьер-министр страны Овик Абраамян заявил, что повышение цен на свет было шагом полностью экономически оправданным тремя причинами. Во-первых, нынешний год выдался маловодным, из-за чего гидроэлектростанции не смогли произвести достаточное количество энергии, к тому же, во-вторых и в третьих, на повышении тарифов отразился простой в работе  Армянской АЭС и девальвация национальной валюты на 20%.

Исходя из вышеназванных причин, было рассчитано, что стоимость электроэнергии для каждой семьи увеличится примерно на 3 доллара, однако повысится и размер субсидий для 105 тысяч малообеспеченных семей.

Напомним, что массовые протесты в Армении начались после объявления о повышении тарифов на электроэнергию до 40,8%, однако переговорами членов комиссии по регулированию общественных услуг с представителями ЗАО «Электросети Армении», удалось добиться снижения до 16,7%. Данное решение сопровождалось массовыми протестами, в частности, в центре Еревана, которые начались  19.06. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться