25
июн

Меркель заявила о необходимости закрыть вопрос с Грецией до понедельника

/ 25 Июнь 2015 в 20:00
427
Меркель заявила о необходимости закрыть вопрос с Грецией до понедельника
фото: © REUTERS 2015 .

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что заключить соглашение с Грецией по стабилизационному кредиту необходимо до понедельника 29 июня, то есть до открытия финансовых рынков.

Информация о предоставлении кредита появилась от нескольких участников закрытой встречи лидеров правоцентристской Европейской народной партии, частью которой также является Христианско-демократический союз. После этого уже непосредственно от самого канцлера Германии прозвучали слова о том, что она сомневается в результативности переговоров с Грецией. Президент Франции, наоборот, сообщил, что соглашение  по кредиту «возможно и необходимо», тем более что Греции нужно как можно быстрее заключать договор и времени на дальнейшие переговоры у нее фактически нет.

Как сообщает Reuters, министры финансов еврозоны отложили обсуждение положения Греции до утра субботы, стороны не могут найти компромисс в вопросах сокращения пенсий, увеличения налогов и других реформ, необходимых, как гарантия выдачи стабилизационного кредита.

Греция должна МВФ 1,7 млрд долларов, срок погашения – следующая неделя и если она просрочит платеж, то рассчитывать на новые займы не сможет.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться