Утвержден новый список запрещенных к ввозу товаров из ЕС и США

16928
328 0
фото: © Александр Корольков/ РГ.

Правительством был утвержден новый список запрещенных к ввозу товаров, в частности, эмбарго распространяется на мясо, птицу, рыбу и молочные продукту, кроме биоматериалов.

Как отметил премьер-министр Дмитрий Медведев, утвержденный перечень полностью, за исключением некоторых позиций, повторяет предыдущий список. А значит, по-прежнему остается запрет на ввоз продуктов животноводства, мяса крупного рогатого скота, свинины, пищевых субпродуктов, рыбы и ракообразных, кроме того к запрещенным товарам относятся  «молоко и молочные продукты овощи, колбасы и т.д.».

Изменения в списке коснулись биоматериалов, в частности на мальков, личинок для разведения рыб и устриц запрета ввоза нет.

Также Медведев сообщил, что в список будут вноситься коррективы в зависимости от отношений России со странами Запада. Кроме того премьер-министр заявил всем, кто​ отвечает за работу по списку, «повнимательнее относиться к своим обязанностям и до выхода документа его не комментировать, потому что это смущает рынок». А также напомнил, что не Россия начала санкционное противостояние и прекратить это можно лишь совместными усилиями.

Источник: РБК

Теги: Дмитрий Медведев общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей