25
июн

Голодец: заявление о сокращении темпов индексации пенсии не соответствует действительности

/ 25 Июнь 2015 в 19:00
465
Голодец: заявление о сокращении темпов индексации пенсии не соответствует действительности
фото: © РИА Новости.

Сегодня правительством были одобрены основные параметры бюджета на ближайшие три года. Одной из особенностей стало сокращение темпов индексации пенсий и соцвыплат до 5,5% в 2016 году и в 2018 это показатель составит 4%. Данную информацию озвучил глава Минфина и, как оказалось, она «не соответствует действительности». Так прокомментировала заявление Антона Силуанова вице-премьер Ольга Голодец и добавила, что окончательное решение примут только на следующей неделе.

​В частности Голодец сообщила, что впереди еще семь дней обсуждения бюджета, в том числе будет рассмотрен вопрос Пенсионного фонда. Единственное, что сделал Минфин, так это внес предложение об ином порядке индексации пенсий. Кроме того, заявляет вице-премьер, они собираются  «последовательно отстаивать индексацию в полном объеме»

Тем не менее, как говорит источник РБК в правительстве, все же прав больше Силуанов, учитывая, что на закрытом заседании бюджетной комиссии этот вариант обсуждался и Дмитрий Медведев объявлял о необходимости правительства подержать предложение Минфина.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться