24
Июнь

Совбез РФ обозначил Польшу и Румынию потенциальными целями России

/ 24 Июнь 2015 в 12:00
416
фото: © РИА Новости.

Секретарь Совбеза назвал процесс развертывания элементов противоракетной обороны в Польше и Румынии потенциальной угрозой для России. Конкретней Лукьянов заявил, что вышеназванные страны, где происходит размещение ПРО и пусковых установок, которые направлены на российские стратегические ядерные силы, «автоматически становятся нашими целями». И добавил, что если им нравится «быть целями из-за американских систем вооружений», это их дело.

Также чиновник сообщил, что логика конфликта в том, что от него никто не выигрывает, но страдают больше всего те, кто оказывается между и если Польше, Румынии такая позиция приемлема и составляет основу союзнических обязательств, то комментировать здесь нечего.

Напомним, что США планировало разместить ракеты наземного базирования в Европе или Азии, предположительно в ответ на нарушение Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности со стороны России.

После чего Владимир Путин сообщил о скором пополнении вооружения в виде 40 межконтинентальных баллистических ракет, способных преодолевать любые, «даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны» и добавил, что Россия нацелит свои ударные силы на территории, откуда будет исходить угроза. Генсек НАТО, в свою очередь, назвал подобные шаги необоснованным бряцанием ядерным оружием.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться