24
июн

Украина останется без старой скидки на газ

/ 24 Июнь 2015 в 18:00
397
Украина останется без старой скидки на газ
фото: © ТАСС.

​Россия больше не будет поставлять на Украину газ по скидке, по словам президента, условия поставки газа теперь будут такими же, как и для других стран. Данную информацию Владимир Путин озвучил  на совещании с членами правительства, добавив, что учитывая уровень падения цены на нефть, что естественно отражается на стоимости газа, предоставление скидки невозможно. Поэтому логично, что конечная цена для украинских потребителей  будет такой же, как и для стран-соседок, например Польши.

Тем не менее, заявил глава государства, Украина все же может рассчитывать на определенные привилегии, в таком случае, если от ее правительства поступит соответствующая просьба, то будут проведены переговоры и принято окончательное решение.

 Как отмечает старший аналитик UBS Максим Мошков, Украина – единственная страна, которая имела скидку в 100 долларов к контрактной цене, однако, учитывая тот факт, что стоимость газа для Украины привязана к цене нефти, которая снижается сама, возможно, в дополнительной скидке нет нужды.

В то же время Польша платит заметно больше, сейчас цена за газ держится на отметке менее 400 долларов, в то время как Украина получает по 247,18 долларов за тысячу кубометров.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться