24
июн

Нидерланды планируют создать трибунал при поддержке ООН по делу о «Боинге»

/ 24 Июнь 2015 в 11:00
413
Нидерланды планируют создать трибунал при поддержке ООН по делу о «Боинге»
фото: © REUTERS 2015 .

Из анонимных источников стало известно, что Амстердам планирует создание международного суда при поддержке Совета Безопасности ООН. По их мнению, трибунал станет тем связующим звеном, который сумеет наладить сотрудничество сторон и урегулирует существующие юридические и политические сложности. Также звучали и другие правовые варианты, но считается, что именно рассмотрение дела трибуналом, а не национальным судом, принесет больший успех в будущем.

А пока расследование продолжается. По заявлению голландских прокуроров, обвинений никаких выдвинуто не будет, пока не появится  октябрьский отчет о расследовании крушения лайнера.

Напомним, что самолет Boeing 777, принадлежащий Малайзийским авиалиниям, летящий из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17.07.2014, разбившись недалеко от поселка Грабово Донецкой области. Находящиеся на борту 238 пассажира, преимущественно граждане Нидерландов, плюс 15 членов экипажа, погибли.  

По последней версии, выдвинутой международной группой следователей, занимающейся делом о крушении Боинга, самолет сбили с территории, подконтрольной ополченцам с зенитно-ракетного комплекса «Бук».

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться