24
Июнь

Глава Минсельхоза сообщает о возможном запрете ввоза кондитерских изделий и цветов в Россию

/ 24 Июнь 2015 в 14:00
368

Глава Минсельхоза допускает в будущем запрет на ввоз в страну цветов и кондитерских изделий из стран, попавших под продуктовое эмбарго.

В частности он сообщил, что они вынесли на рассмотрение правительства соответствующие постановление о запрете импорта вышеназванных товаров. Кроме того он добавил, что именно Россельхознадзор являлся инициатором эмбарго на кондитерские изделия, представитель которого, в  свою очередь отметил, что заявляя подобное, они опирались на позицию внутренних производителей, которые сами хотят запрета на ввоз.

Также Россельхознадзор открестился от звания «инициатор», заявил, что не имеет достаточных полномочий для вынесения запрета в рамках санкционного списка, а лишь оказывает рекомендации. Тем не менее, более конкретных комментариев, например, списка с санкционными кондитерскими изделиями, не предоставлялось.

Что касается эмбарго на цветы, то здесь речь идет о срезанных растениях, которые часто  поставляются в страну с имеющимися нарушениями фитосанитарных требований. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться