В Ярославле снесли "Гостиный дворик"

16824
450 0

Непривычное открытое пространство на месте торговых павильонов "Гостиного дворика" - их снесли по решению суда. Напомним, мэрия города еще в 2012 году расторгла договор на аренду земли с владельцем павильона. И по решению суда, постройку должны были снести еще весной прошлого года.

Собственник не имел права заключать новые договоры с теми арендаторами, которые находятся в «Гостином дворике» сегодня. Владельцы сами снесли данный объект, - рассказала заместитель мэра Ярославля Елена Новик. 

Действительно, для субарендаторов новость о сносе здания стала полной неожиданностью, хотя собственник павильона больше года был в курсе. Что появится на этом месте? Мэрия обещает учесть мнение ярославцев при планировке застройки этой части города.

Для справки
 
«Гостиный дворик» был построен в конце 1990-х годов на месте главного городского «торгового центра» дореволюционного периода. Уже в 1990-х новый «Гостиный дворик» стал предметом спора, так как многие считали, что он совершенно не вписывается в исторический центр Ярославля.
 

Рыбинск Сити

Теги: снос гостиный дворик суд Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей