Для Рыбинска закупят автобусы на газомоторном топливе

16867
625 2

В Ярославле тестовые рейсы начал выполнять автобус, работающий на газомоторном топливе. В областном центре его планируют использовать в Дзержинском и Заволжском районах. Тестовая эксплуатация будет идти в течение месяца, после чего планируется закупить такие автобусы не только для Ярославля, но для Рыбинска.

Использование этой модели позволяет уменьшить эксплуатационные затраты на топливо в 2,5 раза и одновременно в 2–5 раз снизить вредные выбросы в атмосферу, - сообщили в пресс-службе правительства Ярославской области.

К 2020 году Ярославль и Рыбинск планируют приобрести 350 подобных автобусов. Кроме того, в регионе появится семь газозаправочных объектов, в том числе четыре – в областном центре.

Для справки

Автобус, выпущенный на Нефтекамском автозаводе, входит в группу предприятий ОАО «КамАЗ». Он позволяет уменьшить эксплуатационные затраты на топливо в 2,5 раза и одновременно в 2 – 5 раз снизить вредные выбросы в атмосферу. Автобус является низкопольным и обладает функцией книлинга — возможностью опускания одной стороны для облегчения выхода и посадки пассажиров.

Рыбинск Сити

Теги: закупка газомоторы автобусы транспорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
мерсовод 2015-06-24 19:13:27
Руки бы оторвать тому кто это написал, "газомоторное топливо" (дебилы)
- 0 +
ведун 2015-06-26 00:11:49
Мерсоведу - привет http://www.gazprom.ru/about/production/ngv-fuel/
Архив новостей