24
Июнь

Для Рыбинска закупят автобусы на газомоторном топливе

/ 24 Июнь 2015 в 17:56
654

В Ярославле тестовые рейсы начал выполнять автобус, работающий на газомоторном топливе. В областном центре его планируют использовать в Дзержинском и Заволжском районах. Тестовая эксплуатация будет идти в течение месяца, после чего планируется закупить такие автобусы не только для Ярославля, но для Рыбинска.

Использование этой модели позволяет уменьшить эксплуатационные затраты на топливо в 2,5 раза и одновременно в 2–5 раз снизить вредные выбросы в атмосферу, - сообщили в пресс-службе правительства Ярославской области.

К 2020 году Ярославль и Рыбинск планируют приобрести 350 подобных автобусов. Кроме того, в регионе появится семь газозаправочных объектов, в том числе четыре – в областном центре.

Для справки

Автобус, выпущенный на Нефтекамском автозаводе, входит в группу предприятий ОАО «КамАЗ». Он позволяет уменьшить эксплуатационные затраты на топливо в 2,5 раза и одновременно в 2 – 5 раз снизить вредные выбросы в атмосферу. Автобус является низкопольным и обладает функцией книлинга — возможностью опускания одной стороны для облегчения выхода и посадки пассажиров.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться