23
июн

Песков прокомментировал информацию о значительной роли Путина в назначении Капелло

/ 23 Июнь 2015 в 14:00
409
Песков прокомментировал информацию о значительной роли Путина в назначении Капелло
фото: © РИА Новости.

Пресс секретарь Владимира Путина прокомментировал информацию о том, что будто бы назначение на пост тренера сборной России по футболу Фабио Капелло согласовывалось с президентом РФ.

В частности он заявил, что предполагать подобное – ошибочно, Владимир Путин не имеет какого-либо отношения к заключению договоров с тренерами футбольных команд, особо подчеркнув тот факт, что этот процесс касается только РФС и Министерства спорта.

Напомним, что информация о том, что сотрудничество с Капелло обсуждалось не только в Минспорте, но и согласовывалось с Путиным, появилась в качестве анонимных заявлений двух высокопоставленных чиновников. Также они заявили, что этот шаг был необходим, так как РФС не было в силах самостоятельно выполнить финансовые обязательства перед итальянским тренером.

Кроме того, есть сведения от приближенного к руководству РФС, что на прошедшем недавно ПМЭФ Виталий Мутко – глава Министерства спорта, обсуждал с президентом России процесс урегулирования отношений с Капелло.

Напомним, что отставка Фабио Капелло с поста главного тренера национальной сборной России обсуждается после проигрыша команды Австрии в отборочном матче на Чемпионат Европы. Кроме того, Lifenews заявляло, что будто бы судьба тренера уже предрешена и вскоре официально огласят его отставку, но пока информация не подтвердилась.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться